Jalisco sin rivales en Paratriatlón

Viernes 01 de Septiembre de 2017 9:53 pm

+ -

De Jalisco fueron la mayoría de los paratriatletas que se dieron cita a la Paralimpiada Nacional Colima 2017, disciplina que tuvo su competencia este viernes por la mañana en la colonia Las Brisas del Manzanillo.

Debido al fuerte oleaje que había en el mar, la natación se llevó a cabo en la alberca, para el acuatlón, dos competencias y las otras tres fueron de duatlón.

Así en duatlón PT3 senior varonil, Héctor Balcázar terminó el recorrido, carrera 1-ciclismo-carrera 2, en 1 hora 39 minutos 05 segundos, mientras que Alan González fue segundo.

En PT5 18-21 senior, Heli Casillas, también de Jalisco, fue el mejor con 1.14.00 y segundo hizo Ricardo Briseño de Yucatán con 1.24.07.

Mientras que en PT5 Sénior 18-21 femenil, la jalisciense Mónica Vizcarra fue la única participante y realizó el recorrido correspondiente.

En el acuatlón PT3 Menor varonil compitieron los jaliscienses Demecio López y Diego González, siendo el número uno López con 42.26 minutos.

Y en acuatlón femenil Mayor 15-17, vieron acción dos nuevoleonesas y en primero terminó el recorrido Valeria Durón con 14.36 minutos, mientras que Sheyla García se llevó 3 minutos 15 segundos más para concluir la prueba.

El jueves 31 de agosto se efectuaron las pruebas contrarreloj del ciclismo, allá mismo en el puerto, donde Nuevo León y Puebla consiguieron doble medalla aúrea, los neoloneses terminaron haciendo el 1-2 en T1-T2 Juvenil Menor.

En la entrega del jueves se dio a conocer el resultado de una categoría, la que ganó Michoacán con Edgar A. Cuevas, ya por la noche luego de revisión, se dieron a conocer los resultados oficiales del resto de competencias.

Se recorrieron distancias de 10 y 15 kilómetros.

Así en C3.-C5 (2V). Bernardo M. García Rodríguez de Nuevo León se coronó con 19.26.40 minutos, mientras que Estado México fue dos-tres con Jair Alexis Navarro, 21.06.40, y José Ignacio Callejas Fernández, 22.44.70, cuando fue el sinaloense Luis Santiago Cavada Amaya,22.13.10.

En T1-T2 (2V), Juvenil Menor, Nuevo León hizo oro y plata con Jorge Jaed Rodríguez Valdez, 21.25.80 y Juan Francisco Barrera C., 22.46.90; mientras que el bronce fue del mexiquense Cristian Eugenio Hernández con 25.43.20.

Mientras que en C1-C2 (3V), Juvenil Mayor, el poblano Juan Guerra Melchor fue el mejor en el recorrido con registro de 31.25.90 minutos; dejó la plata al michoacano Juan Andrés Hernández Medina, 32.22.50, y el bronce al mexiquense Jorge de Jesús Merline, 32.54.00.

Y en Mixto T1-T2 (3V), Juvenil Menor, Fernando Domínguez le dio el segundo oro a Puebla, con tiempo de 33 minutos 43 segundos 60 centésimas; la plata se la llevó el mexiquense Juan Pérez González con 35.46.30, y el bronce la nuevoleonesa Dulce Ma. González Guerrero.

Hubo dos participantes damas más, quedando en cuarto lugar Silvia Montalvo de Puebla, 37.47.90 y quinto, Estefany Ramos de Nuevo León, 38.35.70.