Dominan kenianos carrera de 5k del Sindicato de Gobierno

foto Francisco ESPÍRITU GÓMEZ

Sábado 12 de Agosto de 2017 3:00 pm

+ -

Los kenianos David Kirpto Kirvi, así como Sammy Mutai hicieron el 1-2 en la categoría Libre de la Carrera 5K que organizó el Sindicato de Trabajadores al Servicio de Gobierno del Estado (STSGE), para conmemorar su 45 aniversario.

Los atletas en mención realizaron esta mañana un tiempo de 14 minutos con 55 segundos (primer lugar), y de 15:04 el segundo puesto. El tercer peldaño fue para César Aguilar con un crono de 16 minutos y 21 segundos.

La salida del Jardín Libertad, para continuar por Torres Quintero, Pino Suárez, Maclovio Herrera, Manuel Álvarez (en Villa de Álvarez), Pablo Silva para terminar en el Casino de los Burócratas.

En cuanto a la rama femenil libre, la ganadora fue Elva León Ortiz, con un tiempo de 20 minutos y 40 segundos; el segundo lugar lo ocupó María Angélica Álvarez, con crono de 21:30, y María de Jesús, tercera con 23:58.

JUVENILES

El la juvenil varonil el ganador fue Armando Castillo, con tiempo de 15:03; segundo, Enrique Sánchez, con 15:32; tercero, Juan Manuel Mercado, con crono de 15:59.

En juvenil femenil la triunfadora fue Frida Ávila, con tiempo de 20:27; segunda, María del Sagrario Larios, con crono de 20:40, y tercera, Diana Arroyo, con 21:09.

Al término de la carrera el líder sindical, Martín Flores Castañeda, premió a los ganadores de cada categoría y les hizo entrega del premio en efectivo, así como medallas a cada participante que cruzaba la meta.

En el evento también hizo acto de presencia el director del Incode, Fernando Mendoza Padilla, quien terminó el recorrido. Ausente estuvo el Ejecutivo Estatal, José Ignacio Peralta Sánchez, quien por cuestiones de agenda, no participó.