María Espinoza asegura medalla en Mundial de Taekwondo

FOTO INTERNET

Miércoles 28 de Junio de 2017 1:01 pm

+ -

Diez años después de convertirse en campeona mundial, la taekwondoín mexicana María Espinoza se colgará una segunda medalla en un Campeonato Mundial de la especialidad.

Diez años después de convertirse en campeona mundial, la taekwondoín mexicana María del Rosario Espinoza se colgará una segunda medalla en un Campeonato Mundial de la especialidad.

La tres veces medallista olímpica aseguró hoy miércoles el bronce en la categoría de menos de 73 kilogramos al vencer en cuartos de final a la rusa Karina Zhdanova por 16­3.

"Estoy muy contenta y emocionada porque se suman dos medallas a la cosecha de México", dijo la sinaloense desde Muju, Corea del Sur, donde se disputa el Campeonato Mundial de Taekwondo.

La última vez que María subió al podio fue en la edición de Beijing 2007 cuando logró el oro.

En la rama varonil Carlos Navarro (58 kg) no logró avanzar a la final por lo que se quedó con la medalla de bronce.

Con el metal de Espinoza y Navarro se supera la actuación de hace dos años, cuando sólo se logró un bronce.