Cargando



Doble atentado en Siria deja al menos 40 muertos



FOTO INTERNET

Sábado 11 de Marzo de 2017 1:44 pm

+ -

Dos ataques con bombas se registran en una estación de autobuses en la ciudad de Damasco, la capital, donde se encontraban decenas de peregrinos iraquíes para viajar a un santuario


Un doble ataque con bombas contra peregrinos chiíes el sábado en la capital de Siria causó la muerte de al menos 40 iraquíes e hirió a otras de 120 personas que iban a rezar a un santuario, dijo el Ministerio de Relaciones Exteriores de Irak.

Ningún grupo se adjudicó inmediatamente la responsabilidad del ataque, que, según la cadena de televisión al-Manar de Hezbollah, fue perpetrado por dos atacantes suicidas.

Imágenes emitidas por la televisión estatal siria mostraban dos autobuses con sus ventanillas rotas. Había sangre y zapatos esparcidos por la zona.

El presidente sirio, Bashar al-Assad, ha sido respaldado en la guerra civil interna por milicias chiíes de países como Irak, Afganistán y Líbano.

La segunda explosión se produjo 10 minutos después de la primera, generando víctimas entre los trabajadores de defensa civil que habían acudido a ayudar, dijo el corresponsal de al-Manar a la emisora por teléfono.

Los peregrinos se dirigían a rezar al cementerio luego de visitar el santuario de Sayeda Zeinab en las afueras de Damasco, agregó el cronista.

Sayeda Zeinab -la nieta del profeta Mahoma- es venerada por los chiíes y su santuario es un sitio de peregrinaje masivo de creyentes de todo el mundo.

El lugar ha atraído también a muchos militantes extremistas. En junio, Estado Islámico se adjudicó la responsabilidad de ataques con bomba cerca del santuario de Sayyida Zeinab.

AGENCIAS



591 Vistas